instagram vk

Red Buk готов к сотрудничеству с талантливыми дизайнерами и архитекторами, ориентированными на создании самых нестандартных и качественных проектов. Мы ценим креативный подход и оригинальные идеи и прилагаем все усилия, чтобы добиться поставленных целей в наилучшем исполнении.

С радостью рассмотрим любые, самые смелые Ваши проекты, и обсудим все этапы совместного творчества.

Имя

E-mail

Телефон

Сообщение

Производство

Профессия столяра, какой бы сложной она ни была, преследует простую цель - создавать для человека то, чего ему не хватает. Это как осуществить маленькую мечту, без которой домашнее счастье невозможно.

Идея и Комфорт

Всё начинается с идеи,  у каждого человека она имеет свои очертания, но почти всегда связана с домашним комфортом.

Человек формирует для себя, чего ему не хватает и за этой реализацией обращается в столярную мастерскую, где его уже ждут профессионалы, для которых идея — это специальность.

Создавать уникальные вещи непросто, поэтому задумку воплощает в жизнь дизайнер.

Комфорт — это, то что внутри, а внешне мы создадим идеальные условия. Чтобы из всей мебели в доме, именно нашу мебель вы называли Своей.

Наш заказчик приходит к нам с мыслью об уюте, а уходит с ее физическим воплощением. В этом вся суть нашего ремесла, остальное — детали.

Дизайнер смотрит на форму

Дизайнер отвечает за стилистическое наполнение: будь то винтажная коллекция или дерзкий модерн — стиль должен оставаться безупречным.

Он превращает мысль в эскиз, который согласуют с клиентом, затем этот эскиз переходит на рассмотрение к конструктору.

Также мы сотрудничаем с дизайн-студиями и оказываем поддержку. Для своих проектов мы создаем визуализации, на которых представлено будущее изделие в интерьере заказчика. Такая презентация помогает получить полное представление о том, как изделие выглядит в реальности.

Конструктор смотрит на детали

Конструктор детально прорабатывает чертеж, где отмечает размеры изделия, его материалы и виды отделки, особенности конструктива, обсуждает с заказчиком эргономику, применение тех или иных петель, стопоров, то есть проверяет модель на реалистичность.

Когда чертеж конструктора и эскиз дизайнера утверждены, дальше готовые документы передают на производство. После этого идея начинает обретать физическую форму благодаря квалифицированным мастерам.

Ручная работа

Самые сложные изделия требуют ручной работы, как, например, отделка, которая бывает 3-х видов.

  • Глухая — покрытие пигментными эмалями древесины или фанеры, МДВ. По дереву наносится с полным порозаполнением и выделением текстуры при помощи патины. При таком методе используются спецэфекты: кракелюр, мрамор, бархат и т.д.
  • Морение древесины для придания разнообразных цветов, насыщенности текстуры.
  • Прозрачная отделка древесины сохраняет естественный цвет. Для этого используют полиуретановые, акриловые, полиэфирные лаки с разной степенью блеска от 10 до 100 %, натуральные или искусственные масла и воски.

Все, что делают станки, наши мастера умеют делать своими руками.
Это помогает им лучше понять и «прочувствовать» процесс, но для ускорения процесса изготовления мебели на заказ и повышения качества продукции, мы предпочитаем использовать технику.
Наше производственное предприятие оснащено самым современным оборудованием и состоит из нескольких этапов.

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ ИЗДЕЛИЯ

Этап - 1

Этап - 2

Этап - 3

Этап - 4

Этап - 5

Этап - 6

Этап - 7

Этап - 8

Этап - 9

Этап - 10

На первом этапе работы, материал раскраивают на форматно-раскроечном станке, где детали заданы по чертежу; листовой материал распиливают на элементы, имеющие нужную форму и размер.

Параллельно приступая к сшиванию «рубашки», мы выполняем раскрой шпона, после чего подгоняем кромки раскроенного шпона и подбираем более естественную фактуру и рисунок, текстуру и цвет, а также ширину. При этом станок позволяет сшивать листы шпона длиною 4000 мм и толщиной от 0,3 до 3 мм. С помощью термоклейкой нити, которая проходит через нагреваемый нитеводитель, производится сшивание шпона в «рубашку» для создание единой композиции.

Дальше приступаем к обработке материала на фуговальном станке, который придает заготовке прямолинейную, гладкую поверхность и позволяет создать угол 90° между пластью и кромкой. Обработка заготовки в один размер по толщине осуществляется на рейсмусе.

Пока открытые поры древесины не забились пылью, детали нужно склеить. Склейка производится на вайме, способной прижать заготовку со всех сторон.

На шлифовально-калибровальном станке, получившиеся щиты шлифуются и калибруются, получая необходимую толщину с точностью до десятых мм.

В таком виде они готовы к облицовке шпоном. Облицовка осуществляется на горячем прессе, расположенном в отдельном помещении, чтобы предотвратить попадание пыли. Это мощная и умная машина, которая посредством высокого давления и нагрева фанерует детали (щиты, столярные плиты и т.д.). Приклейка шпона происходит с применением специальных смол.

Для изготовления криволинейных деталей применяется ленточнопильный станок. Позиционный кромкооблицовочный станок помогает облицевать криволинейную деталь кромочным материалом.

Далее детали обрабатываются на фрезерном станке, предназначенном для производства фасонных деталей из древесины, для плоскостного фрезерования и изготовления профилей (филенки дверей, наличники, плинтуса, карнизы и многое другое).

Перед шлифовкой и покраской применяется сверлильно-присадочный станок для высверливания отверстий и углублений под крепеж, шканты и фурнитуру. Предварительная сборка осуществляется вручную и отправляется на шлифовальный станок. Чистовая шлифовка изделий с необычными контурами осуществляется лично мастером. В первую очередь, потому что работа слишком тонкая для машины, а во вторую, потому что требуется с умом выбирать зернистость абразивных материалов. Получившееся изделие, собранное и отшлифованное, отдается на проверку начальнику производства. Тот принимает его, после чего передает в покрасочный участок.

Изделие краситься и покрывается лаком. Остается только дождаться, пока высохнет краска, упаковать и доставить клиенту. Некоторые изделия требуют монтажа, который мы осуществляем самостоятельно. В работе с деревом, мы доверяем нашим мастерам, но иногда пожеланиям заказчика и фантазиям дизайнера становится тесно на производстве. Для разработки качественной вещи может потребоваться фурнитура, стекло, металл, витражи — множество дополнительных элементов, для создания и установки которых требуются специалисты. Мы выбираем только самых надежных партнеров, отвечающих нашим принципам качества и сервиса.

Отношение

Теперь, когда задумку довели до ума, она попадет к заказчику в том виде, в котором он ее ждал.

Ведь предмет мебели создавался индивидуально для него, для его семьи, для его дома.

Компания внедряет политику открытости: наши клиенты могут присутствовать в цехе на каждом этапе производства изделия; предлагаем совершить обмер, сделать стол чуть повыше или спинку стула чуть пошире — «примерить» изделие, посидеть в кресле и проверить достаточно ли в нем удобно.

Мебель на века

Создавать мебель на века, вот что мы хотим. Удобство и надежность стали главными принципами.

Приобретая такую мебель, вы будете уверены, что она прослужит вам и вашим детям.

Не важно, винный погреб или простое кресло — мы всегда можем восстановить или отреставрировать столярное изделие. Такое возможно благодаря нашему архиву, в котором хранятся записи обо всех проектах. Записи включают в себя не только точные размеры, материалы, чертежи и эскизы, но и подробное описание технического процесса. От вас не потребуется никаких уточнений: вся необходимая информация уже есть у нас.