instagram vk

Red Buk готов к сотрудничеству с талантливыми дизайнерами и архитекторами, ориентированными на создании самых нестандартных и качественных проектов. Мы ценим креативный подход и оригинальные идеи и прилагаем все усилия, чтобы добиться поставленных целей в наилучшем исполнении.

С радостью рассмотрим любые, самые смелые Ваши проекты, и обсудим все этапы совместного творчества.

Имя

E-mail

Телефон

Сообщение

События

23 марта

МЭФ — 2016

23 и 24 марта состоялся четвертый Московский Экономический Форум на тему «25 лет рыночных реформ в России и мире. Что дальше?», на котором присутствовали представители компании «Красный Бук».

Большинство российских и мировых экспертов были едины во мнении, что рыночные преобразования в России не состоялись, поэтому необходим новый курс экономической политики.

Мы задались вопросом: как развивать бизнес в таких условиях?

Сегодня слово «импортозамещение» встречается в экономическом дискурсе достаточно часто, как на более ранней стадии рыночной экономики встречались слова «инвестиции» и «модернизация».

Экономика нашей страны на рубеже 70-х — начале 80-х годов являлась единым народным сельскохозяйственным комплексом, где территориальные, отраслевые, предметные и социальные аспекты сформировались в единство, в некую систему.

Что мы видим сейчас? Экономика перестала быть комплексом, перестала быть единой. Отличается своей территориальной и региональной фрагментарностью по отношению к слоям населения, к продуктовому составу. Вместо комплекса получили пыль.

Сейчас надо найти оптимальное соотношение открытости и замкнутости в экономике. Как предлагают эксперты, мембранная экономика — такая прочная и полупрозрачная среда, которая одновременно была и саморазвивающейся, и самодостаточной, и защищенной от различных угроз.

Стараться не концентрировать свое внимание на эмбарго и субсидии. Прослеживается такая тенденция, что увеличение субсидий влечет за собой уменьшение качества продукции, поэтому такой вид поддержки не всегда работает.

Но стоит рассмотреть возможность софинансирования, снижения налогов, участия в государственных закупках, развития образования и науки, рекламировать спрос, поддержки продаж местных производителей, компенсации расходов на отечественное сырье, оборудование.

Рядом с импортозамещением должно стоять экспортозамещение. Развитая страна не должна зацикливаться на продаже природных ресурсов, ведь нефтью и газом не ограничиваются наши возможности. Российские производители готовы предложить на экспорт мебельные изделия, светотехническую продукцию и многое другое.

Кризис показал, что он не просто технологический, а организационно-производственный. Происходит смена модели мышления с преуспевания за счет высокотехнологичных услуг на индустриализацию. Технологическое преуспевание невозможно без сосредоточения на собственной территории производства, при радикальном сокращении количества производственных издержек.